2013年01月12日

ささみジャーキー♪

ウキウキクンクン琥珀でしゅface23

ママがぼくちんのおやつを作っているみたいなんでしゅからicon06
近所のスーパーで
特売の鳥ササミを買ってきたみたいでしゅ…

そして切っていましゅ…

そして叩いて伸ばしていましゅ…

そしてキッチンペーパーで水分を取っているでしゅ…

そしてicon12オーブン投入してるでしゅicon12

200度で25分焼いて
裏返してからまた10分焼いているでしゅ…

オーブンがピピピピって言ってるでしゅから~icon06
ぼくちん至福の音なんでしゅ~~~icon06


↑2回目のハードタイプ

あのぉ…


↑1回目のソフトタイプ

ぜひ食べたいでしゅけど…

味見ていどでもかいましぇんので…


にーにやねーねが
おやつのようにぼくちんのササミを食べていましゅからicon08

言っておきましゅが、ぼくちんのでしゅからねicon08icon08icon08



----------------------------------------------------------

我が家では…市販のジャーキーをあげたくない派なんです。。。
※お腹にあまりよくないという噂しか聞いていなかったので…
アキレスも、特大のものならばずっとカミカミしてくれているのですが
小型犬用などの細い物や小さいものだと
琥珀はカミカミしながら丸呑みして嘔吐してしまいます。。。
調べたところ
市販のものは、食いつきがいいようにまわりを油でコーティングしてあったり…
保存がきくように加工されていたりと…

そんなわけで今回
ササミジャーキー作ってみました♪

鶏のささみは、低脂肪高タンパクで消化がよいらしいです♪♪♪
  
Posted by ゆゆちん at 18:00Comments(0)琥珀うまうまレシピ