2013年01月16日
納豆おからクッキー♪3回目
私です(笑)
本日3回目となる『納豆おからクッキー』を作りました

琥珀に、市販されているおやつを与えるのが怖くなってしまい←色々ネット見すぎじゃない?
先日のササミジャーキーに続き、みーたさんから伝授された(勝手にそう思っているだけだが…)納豆おからクッキー
琥珀にも周囲にも結構評判いいのよね~

↓材料↓
ひきわり納豆→2パック
おからパウダー→適当
小麦粉→適当
はちみつ→適当
オリーブオイル→適当
ごま→適当
水→適当
ま~こんな感じの材料で~(笑)
1回目と2回目との違いは、米粉パウダーが小麦粉になったことと、豆乳が水になったこと
小さいことは気にしないでレッツクッキング

180度で15分♪
琥珀ったら、自分のものを作ってるってわかるの?ってくらい、いつも以上に台所をウロウロ…
私の足をカリカリしてみたり…背伸び(2本立ち)して覗こうとしたり…
まったくかわいいんだから
←親ばか

出来上がりを随時食べる方が3名ほど…
双子娘(人間)&琥珀(犬)…
確かに…人間もイケル味(?)だけど~。。。双子娘は塩コショウかけて食べていたわよ(笑)
え?焦げてる?
そんなはずないわ…
写真うつりが悪いだけよ…(汗)
本日3回目となる『納豆おからクッキー』を作りました


琥珀に、市販されているおやつを与えるのが怖くなってしまい←色々ネット見すぎじゃない?
先日のササミジャーキーに続き、みーたさんから伝授された(勝手にそう思っているだけだが…)納豆おからクッキー

琥珀にも周囲にも結構評判いいのよね~


↓材料↓
ひきわり納豆→2パック
おからパウダー→適当
小麦粉→適当
はちみつ→適当
オリーブオイル→適当
ごま→適当
水→適当
ま~こんな感じの材料で~(笑)
1回目と2回目との違いは、米粉パウダーが小麦粉になったことと、豆乳が水になったこと

小さいことは気にしないでレッツクッキング


180度で15分♪
琥珀ったら、自分のものを作ってるってわかるの?ってくらい、いつも以上に台所をウロウロ…
私の足をカリカリしてみたり…背伸び(2本立ち)して覗こうとしたり…
まったくかわいいんだから


出来上がりを随時食べる方が3名ほど…
双子娘(人間)&琥珀(犬)…
確かに…人間もイケル味(?)だけど~。。。双子娘は塩コショウかけて食べていたわよ(笑)
え?焦げてる?
そんなはずないわ…
写真うつりが悪いだけよ…(汗)